Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Законы парилки от банщиков Екатеринбурга

Законы парилки от банщиков Екатеринбурга


Все знают, что баня представляет собой опасное помещение с точки зрения высоких температур парения, и в таких условиях нужно быть предельно осторожными, чтобы не получить тепловой удар, не поскользнутся - в Екатеринбурге проходил чемпионат, в котором доступно объяснили известные банщики-профессионалы, что нужно делать с такой проблемой. Поэтому сразу же приводим вам список того, что категорически нельзя делать на территории жаркой парилки. Первое - нельзя мыться в самой парилке, с мылом или без него. Для этого имеется душевая: в личной баньке или в душевой сауны - общественной или частной. Для парения - парилка, а для мытья - всегда душевая. Особенно опасно мыться в парилке с мылом: ссыльные пары приносят большой вред всему организму в целом, при испарении же пары мыла наносят свое неблагоприятное воздействие на всю в целом дыхательную систему. Второе - в парилку запрещено приносить горячую воду, которая не предназначена для поддавания пара. Дополнительная порция воды, которая будет находиться на территории жаркой парной, будет делать воздух влажным, устраняя всю сухость. Повышенная влажность парилке не нужна, поэтому стоит остерегаться таких действий. Излишне влажный пар станет переноситься гораздо сложнее и тяжелее, а пользы в нем никакой нет. Принесенная влага с собой в парилку испортит пар, который для вас настраивали, или который вы же сами делали для приятного парения всей семьи.

Запрещено на территории парилки поддавать пара при помощи алкоголя на камни - это коньяк, водка или вино. Такие подачи пусть и будут ароматными, и кому-то доставят удовольствие, но вызовут головные боли. В парилку также запрещено приходить пьяными: этим вы не только себя обрекаете на опасность, но также и обрекаете всех остальных на неприятные запахи. Словом, если вы паритесь в городской бане или в компании не пьющих - то дискомфорт вы всем людям окружающим обязательно доставите, а также не принесете никакой пользы для себя. В парилку не стоит приносить посуду, сделанную из стекла, она легко может разбиться, а в тесной парилке будет сложно собрать всю посуду, сделать парение приятным и полезным. На мокром полу вы также сможете легко поскользнуться, сделать при этом для себя немало проблем.
Ни в коем случае нельзя в бане толкаться, шуметь и мешать друг другу париться, в парильном помещении всегда можно легко поскользнуться, так как влажность повышенная. Такие действия всегда помешают приятному парению, ведь нужно сидеть спокойно, наслаждаться парением. В парной или бане не стоит заниматься физическими упражнениями (делать пресс или приседания, или более сложные упражнения), так как нагрузки на организм итак будет достаточно от горячих и влажных температур. Сердце нужно беречь. Если вы являетесь новичком, то лучше всего на территории жаркой парной слушаться старших, кто будет советовать вам, что лучше всего делать. Всегда необходимо уважительно относиться ко всем, кто париться в расслабляющей баньке. Суеты также баня не приемлет, а также всегда стоит внимательно относиться к самочувствию пожилых людей. Выполняя все эти несложные действия, вы сможете сделать для себя приятное парение, которое подарит не только удовольствие, но еще и большую пользу.

Оказание первой помощи на территории парной

Посещая финскую или русскую парную, всегда стоит придерживаться правил осторожности, ведь жаркие пространства всегда требуют осторожности. Высокие температуры и излишняя влажность сможет нанести губительное действие на весь организм, если вы неправильно станете использовать правила. Ввиду неоднозначного климата, на территории жаркой парилки стоит всегда относиться с осторожностью к посещению жарких территорий. К примеру, вставать с полков, необходимо аккуратно и не спеша, избегая резких движений. Место повышенной опасности в парилке - это пол, который практически всегда влажный: можно с легкостью упасть или стукнуться об какой-то острый угол. Обязательно стоит носить нескользящие тапочки, и не ходить босиком, избегать спешки, двигаться не торопясь - и в таком случае вы всегда сможете сделать для себя отличный отдых, лишенный какой-либо опасности.

В бане может случиться всякое: хорошо, если вы паритесь не в одиночестве, а с тем человеком. Который сможет оказать вам помощь, к примеру, после удара об острый предмет, остановить кровотечение, или, если это требуется, быстро вывести вас из помещения баньки. В любой бане в предбаннике на видном месте должна стоять аптечка, но важно оградить аптечку от детских рук, держать ее не на уровне вытянутой руки, а повыше. В аптечке должно лежать все то, что вам поможет поддерживать безопасность, а также поможет оказать первую помощь - бинты, нашатырный спирт, жгут, йод, зеленка и пр. Стандартный набор банной аптечки подойдет, которую можно купить в любой аптеке или магазине с банными аксессуарами. Важно держать в аптечке всегда наготове и средства от ожогов, если вы вдруг коснетесь раскаленной дверки печи или других поверхностей. Если есть в семье люди, которые страдают от болезней сердца, то вам необходимо иметь в арсенале и такие препараты.

Всегда, если случилось происшествие в парилке, стоит вывести человека из парной, положить в удобное положении, провести меры оказания первой медицинской помощи и сразу же вызвать скорую помощь.
Правила несложные, но их несоблюдение может привести к плачевным последствиям. Уважайте себя и своих близких, родных, друзей, заботьтесь друг от друге, и тогда на территории бани всегда будет царить комфорт и безопасность.

Популярные статьи

Законы парилки от банщиков Екатеринбурга

Банная парилка - это место, к которому нужно относиться трепетно и осторожно. Банщики из уральской столицы подскажут вам правила поведения в русской бане.

Уральские особенности парения: от истоков до современных чемпионатов банщиков

Урал - это там, где любят баню и все, что с ней связано. Именно поэтому Чемпионат банщиков там пользуется особенной популярностью.

Веники целебные: полынь и липа

Веник их липы отличается впечатляющим полезным эффектом, а какой аромат от него волшебгый стоит!

Сидят в бане трое: директор пивзавода, журналист и землекоп.
И у каждого до колен...
У директора - живот, у журналиста - язык, у землекопа - руки…
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню